Шипы или Липучка?
|
|
Kevin | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:19 | Сообщение # 1 |
 Читатель
Статус: Offline
| В первую очередь все определяется из того, где вы часто ездеете ( за городом или в городе). Шипы хорошо подойдут для загородных поездок, так как у них отличное сцепление на снегу и льду, минус - возможность заноса на асфальте, повышеный шум. Липучки подходят по очищеным дорогам города. У них отличное сцепление на снегу и асфальте, низкий уровень шума, однако на льду ведут себя не очень.
|
|
| |
трахтенберг | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:27 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| мой выбор шипы. всегда все свои машины, а у меня их было за мои 47 лет около 16 штук, на зиму одевал в шипы. мне кажется в шипованой резине машина ведет себя лучше. хотя это может быть все из за того что у нас в городе редко чистят дороги)
|
|
| |
alek1991 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:36 | Сообщение # 3 |
Писатель
| В провинциях где дороги очищают ближе к обеду , то наверно лучше шипы брать пусть и шум лишний зато проходимые и на мой взгляд безопасней все таки, а в принципе кто к чему привык я выбираю шипы.
|
|
| |
angel | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:36 | Сообщение # 4 |
 Читатель
| Может быть для больших городов и европейской части страны подходит лепучка, НО для сибири это не вариант. В зиму даже на центральных улицах такие наледи бывают, что без шипов не обойтись, Да и дороги чистить не всегда успевают, а лепучка в снежной каше бесполезна.
|
|
| |
Lex | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:13 | Сообщение # 5 |
 Писатель
| Поддерживаю большинство! Всегда езжу зимой только на шипах и без разницы где. На шипах я чувствую себя увереннее и спокойнее. Знаю что они меня не подведут и всегда цепко цепляются за любую поверхность под колесами.
|
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:43 | Сообщение # 6 |
Читатель
| Только шипы. Послушайтесь совета. Нет у нас такого, чтобы дороги зимой были почищены и вы нормально ездили. Если хотите себя уверенно чувствовать на дороге и в центре города и на окраинах - выбирайте шипы. Кстати, скоро пора переобуваться. Не ждите сюрпризов погоды. Всем удачи...
|
|
| |
AndreyTopor | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:36 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Сам лично купил себе в этом году шиповку, мишлен икс-айс норд , чесно говорю что не жалею, хоть они и дороговаты. Раньше ездил на всесезонке, хоть и брал на зиму новую, но разница между ними небо и земля. 20 см снега не чувствуется, просто газ в пол и поехал, по гололеду цеплял за машиной груженый прицеп, никаких проблем, хотя все вокруг смотрели на меня с квадратными глазами. Так что шиповка однозначно, только качественная, а не отечественная.
|
|
| |
morok | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:07 | Сообщение # 8 |
 Писатель
| Второй год езжу на NOKIAN Hakkapeliitta 7, отлично держат дорогу. Просто я живу во влажном климате с частыми оттепелями и ставить липучку просто не рискну, я не настолько уверенна в своей езде. А шипы меня еще ни разу не подводили.
|
|
| |