Среда, 23.07.2025, 21:13
Приветствую Вас, Дорогой друг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Регламент ТО Киа Рио (изменения 2012)
studixДата: Понедельник, 05.11.2012, 02:12 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Offline
Хотелось бы донести до автолюбителей, что компания KIA внесла некие изменения, касаемые планового ТО Kia Rio.
Изменения коснулись жидкости в АКПП, теперь нет обязательной замены как ранее; свечей зажигания - замена будет происходить после каждых 60 тыс. км; стояночного тормоза - проверка каждые 15 тыс. км; тормозной жидкости и жидкости в приводе сцепления - проверка осуществляется каждые 15 тыс. км; топливного фильтра - проверка каждые 30 тыс. км.

Нравится
rom113Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:50 | Сообщение # 2
Читатель
Вот позитивная новость.Конечно кого то коснеться но не меня .Очень жаль так как моя машина, уже не сможет проходить плановое ТО.Так как двигатель накрылся медным тазом -после таго ,как моя жена заправилась на заправке, а чек выбрасила.Через суд не получилось не чего доказать.После контрольного замера топливо оказалось все норм.Жаль меня эта новость не вдохновляет.

Нравится
DronДата: Понедельник, 05.11.2012, 21:20 | Сообщение # 3
Начинающий
Quote (rom113)
.Так как двигатель накрылся медным тазом -после таго ,как моя жена заправилась на заправке, а чек выбрасила.

А, что бензин был левый какой-то? Как далеко жена смогла уехать от заправки. У знакомых был подобный случай, только от заправки км 5 отъехал и что-то застучала, заскрежетало в двигателе. Он обратно развернулся и поехал на разборки. По-моему ему поломку оплатили, если я не ошибаюсь.

Нравится
studixДата: Понедельник, 05.11.2012, 21:45 | Сообщение # 4
Профи
rom113, а каким заправлялись? везде сказано же, что нужно только 92 заправляться, ну или по крайней мере не ниже 92. Я бы вообще другим не рекомендовал заправляться топливом. За что судиться хотели, у вас движок может накрылся из-за какой то другой причины? да и к тому же, советую всегда заправляться только в проверенных местах, ну или на крайний случай канистру брать с собой,если на дальнее расстояние планируете ехать. Так будет надежнее.

Нравится
ANDRYДата: Вторник, 06.11.2012, 17:41 | Сообщение # 5
Начинающий
Quote (studix)
Изменения коснулись жидкости в АКПП

Можно спросить, такие изменения касаются только коробки автомат? studix, а вы что думаете такую машину станут заправлять меньше, чем 92м? Я думаю что не рискнул бы человек заправлять свою машину вообще чем попало! По крайней мере я так не делаю.

подарите мне выигранную лотерею

Нравится
studixДата: Вторник, 06.11.2012, 23:30 | Сообщение # 6
Профи
ANDRY, ну я вот читал отзывы многих автовладельцев Киа Рио, многие заправляются не только 92, однако потом сталкиваются с проблемами.
Теперь что касаемо АКПП, в посте же ясным по белому написано, что только автомата, на счет механики МКПП ни сказано ни слова prof

Нравится
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Случайные новости:

Как распознать автомобиль "утопленник" при покупке
Надежная защита кузова автомобиля от коррозии своими руками
Тест характеристик Kia Quoris 2015 сделал его автомобилем года
Самые востребованные цвета авто в России
Компания Kia Motors стала лидером брендов по рейтингу качества
Пункты утилизации автохлама готовы к работе
Kia Mohave обновлен производителем